03-5050-2512

平日10:00~18:00(※土日・祝日 定休)

業務内容

ヨーロッパを中心としたベッラノンナの代表が自ら食べてみて美味しいと思える食材の輸入・販売をはじめ、
体に優しく女性にも最適な料理の商品開発、メニュー開発なども行っております。

主な輸入販売商品

もぎたてレモンのオリーブオイル

オリーブオイルを超えた南イタリアのエレガントなオイル!
SUD RIENERGY社の「レモンオリーブオイル」

フレーバーオイルには、オリーブオイルに香料を添加したものもありますが、SUD RIENERGY社のもぎたてレモンのオリーブオイルは全く違います。
シバリ平原で採れるオリーブの品種Dolce di Rossano(ミドルレベルのフルーティーさとスパイシーさを持つとてもバランスの良い品種)を100%使用。
オリーブの実の甘く繊細な風味が最高に達する10月~11月の時期を見極め、酸化を抑えるために全て手摘みで収穫します。地元で採れる新鮮なレモンを丸ごと一緒に花崗岩製の粉砕機で粉砕し低温圧搾、デカンタ内で個体部分と液体部分を分離し、遠心分離機によって水分を飛ばします。こうして出来上がるが鮮烈なレモンの風味を持つ「もぎたてレモンのオリーブオイル」なのです。
完成品100g(1瓶は220g)に対して、平均でオリーブ450g、レモン150gを贅沢に使用。
レモンの皮の持つ爽やかな芳香とかすかな苦みがアクセント、しかしながら酸味が全くなく、時間とともにレモンの風味が変化しないことも特徴のひとつです。

スパウトパックにリパックすることで環境負荷を減らします。

  • ●輸送時のスペースを削減しコストダウン。
  • ●瓶の破損によるリスクを減らします。
  • ●軽量化で、持ち運びが楽。
  • ●破損リスクの軽減により包装費と配送料をコストダウン。
負荷軽減 割れないから安心 持ち運びが楽 捨てるのが楽 負荷軽減 割れないから安心 持ち運びが楽 捨てるのが楽
スパウトパックの画像

レモンを買う回数が減る?

レモンの香りを添えるだけでお料理がグッと美味しくなることは分かっていても買い置きがないから諦める… そんな経験ありませんか?
冷蔵庫にレモンがなくてももぎたてレモンのオリーブオイルがあれば、いつでもフレッシュなレモンの香りをお料理にプラス、手間いらずで美味しさアップできます。

おすすめの使い方

オイルなのにさらりとして重さを感じないので、和洋中とお料理を選ばず自在にお使いいただけます。前菜、サラダ、肉料理、魚料理、デザートとマルチに活躍します。
ヨーグルト、スムージー、果物、トースト(お好みで蜂蜜を)、サラダ、アイスクリーム、焼き菓子、パン、お浸し、白和え、焼き魚、生ハム、スモークサーモン、ローストチキン、ステーキ、ローストポーク、カルパッチョ、カプレーゼ、パスタ…様々なお料理などにお試しいただき、ぜひあなたならではの使い方を見つけてお楽しみください。

スパイス各種